Apr. 2nd, 2019

As a matter of personal policy, I am not doing any reviews for journals that would not publish my own work. Back in November 2016, I submitted my paper titled "Smooth duality and co-contra correspondence" to Representation Theory.

In January 2017, I received a rejection e-mail from you, phrased as follows:


"I consulted two experts. A consensus emerged that your paper is carefully and precisely written and proves an interesting result (generalizing a recent result of Peter Schneider's on Hecke DGA's avoiding an awkward restriction on the prime p.) You also provide an introduction to your theory semi-infinite homological algebra, which is a useful guide for the reader.

Ultimately, however, your paper did not compete well with the level we have been accepting recently, and unfortunately the decision is to not publish. I regret that I couldn't be the bearer of better news and I wish you luck publishing elsewhere."


It is certainly up to you to decide whether my research is suitable for your journal. But if it is not, I cannot possibly know whether and which of other people's output may fit with your standards, of which my work falls short.

All I can say now is that I regret being unable to help you with your editorial duties in RT and wish you good luck finding truly competent reviewers on the level of your journal (which is not my level, as you have decided yourself).

Best regards,
Leonid Positselski
Ну что ж, может быть, опять сбылась очередная мечта идиота. Наступило время сбора этого урожая, или по крайней мере, первых урожаев. В смысле, теперь это идет сплошным потоком. Два отлупа посланы в Advances в феврале и в марте; на дворе апрель -- пришла пора RT.

Чего я хочу добиться? Я не знаю, чего я хочу добиться. Много лет назад я писал как-то здесь -- человеческую жизнь можно рассматривать как естественнонаучный эксперимент. Чтобы такой эксперимент имел какую-то ценность, нужно быть последовательным. Семь лет назад я взял на себя обязательство проводить эту политику, и я ее провожу. Так мне это видится.

Положение мое в целом я ощущаю как тупиковое и бесперспективное, что добавляет решимости. Исторически оно у меня всегда было (или ощущалось) таковым, впрочем. Либо бесперспективным, либо прямо отчаянным, безнадежным. Иногда бывали конкретные цели и стратегия их достижения на перспективу нескольких лет вперед, но чаще и этого не было. Что делать в тупике? Бьешься головой об разные стенки в надежде, что одна из них проломится.

По большей части, проломивший головой стенку камеры оказывается всего лишь в соседней камере, конечно. Там может быть в чем-то лучше, чем в прежней; может быть в чем-то и хуже. Но я не люблю пассивного ожидания. Авось да небось, все как-нибудь образуется -- я не верю в это. Предоставленное самому себе, все только ухудшается, по-моему. Хочется жизни, протеста, битвы -- в общем, как теперь говорят, какой-то движухи.

Но в любом случае, я взялся за этот гуж.

P.S. Хотя я могу объяснить, чего я хочу добиться, конечно. Изменить отношение системных людей к несистемным. Продемонстрировать уязвимость позиции торжествующего конформизма. Показать, что один в поле -- воин. Что жизнь не игра; или если игра -- то такая, в которой можно многого добиться, играя по своим правилам, а не по общепринятым. Мне кажется, что это важно в мою эпоху.

September 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 2627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 03:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios